Счастье это...

Счастье это ... что было, что будет, что есть?
Чем измерить, увидеть, пощупать,  прочесть?
Сохранить, приумножить, продать, запастись
В нем иллюзии, чаяния, сны или жизнь?
Оно рядом всегда или только с тобой?
Расцветёт по весне и замёрзнет зимой?
В мыслях, голосе, взгляде, сплетении рук?
Рядом, дальше, везде, может там, может тут?
Ночью грёзами образ. Растает в зари
Не услышав мой крик:"Только не уходи!"
Оросит, нив, иссохших случайным дождем?
И поманит ли пальцем:"Мой милый, пойдем!"?
Невесомой снежинкой коснется лица?
Камнем сердце сожмет, тяжелее свинца?
С песней вдаль улетит, и вернётся опять?
Спросит:"Ты её ждёшь? Я с тобой буду ждать".
Ну так где же оно? В чьих далёких краях?
Ветерком, ураганом, росой на губах?
И не там и не здесь, нет начала, конца
Оно там где три слова:"Я тоже тебя".


Рецензии