Гроза

Тучи черные нависли,
Как натянутый батут,
Раскромсав мечты и мысли
О грозы шальной редут.
Застучали громко капли
По откосам и листве.
Мы ,как две большие цапли,
Лихо мчались по Москве.
Становился дождь сильнее,
Ветер силу набирал.
Небо сделалось мрачнее,
Чем плененный генерал.
Зонт сломался,не раскрывшись.
У китайцев свой резон.
Гром гремел,волной разлившись,
Словно раненый бизон.
И земля,смешавшись с небом,
Под ногами поплыла.
Распалившись страшным гневом,
Расползлась туманом мгла.
Через час весь дождь прошёл.
Как же стало хорошо!


 Экспромт от Владимира Гельма:

я стараюсь укрывать
от шальных дождинок
только ветр спешит сорвать
мой порыв единый

и тогда с тобою мы,
забежав в кафешку,
смотрим на экстаз грозы
за столом неспешно

попивая кофеёк.
очень романтичным
нынче выдался денёк.
говорим о личном.

а когда пройдет гроза
поспешим домой,
не давя на тормоза.
счастье, как впервой

наградило лето нас
всем, чего хотели,
а грозы волшебный час
мы в стихах воспели.

Убегая от дождя мы с тобою встретились.
Отношения у нас дивные наметились.
Молний очень ведь боялись
И от страха вдруг обнялись.
Ты к груди меня прижал.
Гром на небе проворчал,
Что не станет нам мешать
И пустился прочь бежать.
       Нина Бровер


Экспромт от Валентины Иконниковой:

Строки молнией стреляют
И так зримо впечатляют.
Страшною гроза бывает,
Страх и ужас вызывает.

Вы же,"Смелые две цапли
Лихо мчались по Москве".
Не пугали злые капли,
Искупались Вы в дожде.

Хорошо,что дождь прервался,
С Вами зонтик рассмеялся.
Тучки в небе разбрелись,
Вы до дома добрались.

Спасибо,Ниночка,за такие чудесные,образные строки.

Ощутила я,как молния сверкает,
Ветер дует и крепчает,
Гром раскатами пугает,
В страхе сердце замирает.

Вообще - грозы боюсь,
В этом честно признаюсь.

Млечный путь напевал невпопад,
Он готовился снова к ночлегу.
Засорившись пыльцой звездопад
Прижимался к далёкому небу.

Горизонт разбухал пред грозой,
Капли колко стучали в досаде.
А за тёмной вослед полосой
Пролетали разряды в распаде.

Зевс разящую молнию вслед
Из горстей рассердившись, кидает.
Звезды в небе накинули плед
И от страха безмолвно страдают.

Потревожена сильной грозой
Ночь на цыпочках чуть приподнялась.
А звезда, промелькнув стрекозой
У земли невзначай оборвалась.

  Ирина Рудзите1   29.08.2023 15:57


.


Рецензии
Классно, Нина! Отлично переданы ощущения во время грозы!

Инна Валентиновна Кузнецова   31.08.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.