Как возлюбить?..

        « Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего
         всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
         и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,
         и ближнего твоего, как самого себя.»
                ( Лк.10:27)

Если будем стремиться к горнему,
Как орёл парит в облаках,
И не будем скользить всё по дольнему,
То исчезнет в нас всякий страх.

Если станем искать познания
Творца всех времён и веков-
Обретём в своём сердце знание-
Как Он благ, наш Небесный Покров!

Предаваясь в волю Всевышнего,
Найдём в себе мир и покой,
Добром, милосердием к ближнему
Расцветем, как подснежник весной.

Каждым вдохом, шажочками маленькими
Приближаться будем к Нему,
И со всеми невзгодами справимся,
Доверяясь во всем Ему!

Тогда и станем соединяться
Всем сердцем, мыслью, душой,
Существом своим соприкасаться
С тайной Истины- Вечной, Святой...

         15.02.2023г.


Рецензии