Спасение закопанных малышей

" Я плыл вечерком через лес в деревушку! -
Воскликнул мужик и разгрыз в гневе трость. -
Меня ожидала красотка-подружка,
Чей целых два метра чарующий рост!

Чей вес, девять пудиков, тоже не скрою,
Чей голос хрипел аки нежности речь!
Мечтал для зазнобы стать храбрым героем -
Срубить великану головушку с плеч!

Свернул на полянку добыть ей цветочков,
Но тётку заметил и вмиг призалёг!
С лопатой в руках и в бесцветном платочке,
Не чаяла тётка, что я недалёк!

Пришла, видно, ящик закапывать дама,
Который в сторонке зловеще белел!
Я вдруг ощутил: здесь свершается драма -
Волнуясь, едва незабудку не съел!

" Должно быть, припрятать сокровище хочет! " -
Слюну проглотив, я себя укусил!
А тётка устала, вспотев очень-очень -
На яму изрядно потратила сил.

Ворчала она и кряхтела сурово,
Сопутственно шмыгая носом слегка!
Похожа была на смурную корову,
Чей бык улетучился за облака!

И вот через часик закопан был ящик -
Она узмеилась, лопатой крутя!
И я, облизнувшись, как радостный ящер,
Пополз на поляну, смеясь, как дитя!

В дороге ежа чуть задел подбородком
И ёж, глубоко возмутясь, зашипел!
Бесстрашно ответив шипеньем коротким,
Ежа ошарашить неслабо успел!

Колючий немедля исчез трусовато,
А я начал ящик, сопя, отрывать!
Руками работал с упорством примата,
Штаны умудрившись жестоко порвать!

За десять минут я добрался до  цели -
Фанеру сломал и увидел ... котят!
Я так обомлел, что заплакали ели,
А старый пенёк испугался стократ!

И, ящик схватив, я помчался обратно -
Соседская Мурка пригрела сирот!
Я счастлив настолько был невероятно,
Что взглядом бесшумно открыл банку шпрот!

Естественно, Мурке помог с воспитаньем -
Лучась, колыбельные пел малышам!
Лелеял детишек с таким трепетаньем,
Что кошка порой изумлялась, смеша!

Хорошие люди котят расхватали,
Когда через месяц мальцы подросли!
Пришёл я к подружке, мурча и блистая,
Да так, словно спас всех животных Земли!

И мама её оказалась той дамой,
Что крошек безвинных хотела сгубить!!!
Простился я резко и с дочкой и с мамой,
Стремясь напослед, как дракон, нагрубить!

Вдовесок, лютуя, разбил всю посуду,
А также всю мебель, ревя, сокрушил!
Уже никогда с ними знаться не буду -
Воистину твёрже чем твёрдо решил!.. "


Рецензии