Запах космеи...

Запах космеи - запах детства,
стрелки часов повернулись вспять ...
- Мам, дай воды, я на минуту,
и опять к девчонкам гулять!

На экране бедняжка Офелия*, 
сумасшедшая от беды,
я схватила горсть карамели,
- Это, мам, для детворы!

Унеслась девчонка в косичках,
дверь захлопнула,
в тишине мама смотрит телевизор
и зашивает колготки мне.

Запах детства - запах счастья,
бледно-розовые цветы,
нас уносят туда, обратно,
где рождались наши мечты.

август 2023 г.






*Офелия(англ. Ophelia) — персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Молодая дворянка, дочь Полония, сестра Лаэрта и возлюбленная Гамлета.

картина: "Космея"
Американская художница Алисса Кари


Рецензии
Прелесть какая, Илоночка!!!

Ольга Антонова 6   27.08.2023 19:26     Заявить о нарушении
Мы в детстве называли эти цветочки звёздочками!!!

Ольга Антонова 6   27.08.2023 19:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв, а мы делали ногти из лепестков космеи.

Илона Шварцкопф   27.08.2023 19:36   Заявить о нарушении