Памяти погибших Шахтёров

17 августа в Карагандинской области на шахте «Казахстанская» произошла страшная трагедия – возгорание под землёй транспортёрной ленты.
В зоне катастрофы оказалось почти 200 человек, 45 из которых до сих пор остаются под завалами. Достоверно известно о гибели 5 шахтёров.
В Казахстане объявлен траур, все празднества отменены.
Вечная память храбрым мужчинам, избравшим делом всей жизни – адский труд!

В Караганде на день Шахтера
Всегда варили бешбармак,
А нынче новых баев свора
Людей послала на… ку@ак,

На глубину, в конец проходки
Там в лаве уголь добывать,
А после жуткие находки
По штреку на-гора таскать.

Презрев труда людей охрану,
Шахтеров кинули на смерть.
Свезло какому-то барану –
Ему на углях не гореть,

Побегает ещё на воле,
С отарой травку пожуёт.
А пятерых шахтёров доля –
Заупокойная тут ждёт.

27.08.2023г.


Рецензии