Вкусно, сытно, быстро

Мимо "Вилла Алла"
поднимаюсь в горку.
/Уголок Инала./
Здесь снимаю норку.

Дёшево, бюджетно,
значит, "по-советски".
Я ж мужик не вредный.
Не люблю немецкий.

И французский тоже,
даже и английский...
Если подытожить-
до костей российский.

Метрах в ста-столовка
кормит вкусно, сытно.
Выживает ловко,
крепко, общепитно.

Больше полувека
завтрак есть и ужин.
Интерьер хай-тека
для еды не нужен.

Вентилятор дует,
старости не знает.
Гонит книзу струи,
не перегорает.

Стулья из Союза
тоже не сдаются;
сядет дядя-пузо,
не скрипят, не гнутся.

ДСП и краска
в семь слоев/не тонко./
По щелям-замазка.
На столах-клеенка.

Поварёнок рыжий
на листе чертежном.
В девяностых выжил,
значит жил надёжно.

Листик из тетради-
в нём меню тесниться:
вкусная раскладка
как в соку девица.

Надоело слушать
про кафе, да бистро.
Было б где покушать
вкусно сытно, быстро!


Рецензии