Письмо для Джейн
У нас всё так же, как обычно.
Ты пишешь, встречи нашей ждешь.
Что мы не вместе - непривычно.
Настала осень наконец,
Я обожаю эту даму.
На ферме трудится отец,
Мы помогаем - я и мама.
Родная Джейн, ты приезжай,
Твое письмо сплошь из вопросов.
У нас прекрасный урожай
И персиков, и абрикосов.
Теперь учебная пора,
И в школе девочки, мальчишки.
Днем тишина, сижу одна,
Сижу в тени, читаю книжки.
Ты скажешь, скукой обросла,
Пора по-взрослому влюбиться.
А знаешь, милая сестра,
С тобой нельзя не согласиться.
Но вот в кого? Ты дай ответ.
Найти любовь не так-то просто.
У нас теперь другой сосед,
Он приезжал недавно в гости.
Он заезжает к нам, сосед...
Ты ведь приедешь, правда, к маю?
А вот любви всё так же нет,
А, впрочем, Джейн, сама не знаю...
Картина: Дженни Огаста Браунскомб. Мечты о любви. 1887
Свидетельство о публикации №123082705485