От августа сколь осталось

От августа сколь осталось?
Полгорсти жары и неба
Особенно синего, малость
Оставшихся целых щепок.

Сентябрь ещё будет. Печке
На даче бдеть целый месяц.
Пока же смотрю с крылечка
На летние звёзды, грезя...

Задуют скоро свирепо
Ветра. Осенняя слякоть
Замесит тесто на слепок
Следов тепла, накалякать

Потом чтоб на них, под зиму,
Поверх: «И это проходит».
Вся суета идёт мимо...
Чего? Всё равно природе.

Зимы припомнив приметы,
Мы понимаем без спора:
Осталась щепотка лета,
Которое станет скоро

До времени расставаньем,
Вне времени лёгкой грустью
И эхом, и ожиданьем,
И прошлым, и вновь грядущим.
27.08.2023


Рецензии