Забудь, беспочвенные прозябанья, небытия...

Забудь, беспочвенные прозябанья, небытия -
В растраченные - вдохновенья, не верю я,
Без внутреннего колебанья, - всем дорожа,
Живу - в живом я, - средоточьи чертежа...

На все печали, и невзгоды, - кладу запрет!..
Порабощению и войнам - бросаю нет!..
Живу судьбе - неблагосклонной, - наперекор...
И освещает сумрак ночи, - мой светлый взор!..

Из потаенных, эфемерных - нитей...
Рождаются все - тайны, бытия...
Шлифует, дар судьбы - ухваткой крепкой -
Без устали, рука - моя...


Рецензии