Срок годности

На упаковке от любви срок годности три года.
Сарказмом отдает, а может нафталином и цинизмом.
С годами чаще беспокоит лишь давление с погодой.
Ну, и альтернативная история с победой коммунизма.

И упаковка та на полигоне мусорном уже истлела,
да и воспоминания не четкие, а облаком размытым..
И после лета кожа загорелая порядком побелела,
да и стакан с отравой на столе остался недопитым.

По классике, припомнить бывшую, да с ноткой сожаления.
Но ,располневший, не впишусь ни в рамки, ни в шаблоны.
А осень не приносит мне депрессий-только умиротворение
от красоты вокруг и от возможности дышать по-полной..

На упаковке от любви срок годности три года.
Да только зрение уже не то - предупреждениям не внемлю.
Жить днем сегодняшним, то в рамках человеческой природы.
Пока не вышел срок, пока ногами топчешь землю...


Рецензии