Вялотекущий день

Сегодня птицы не взлетали на крыло
Не каркали вороны, не летали.
И небо разметало помело.
Ветра с охотою его приняли.

С утра не хочется ни петь и ни читать.
Гулять не хочется.
Лежишь бревном уныло.
И ищешь снова, чтобы пожевать.
И носом хлюпаешь, устало сиротливо

Шагают псы, как будто тянут груз.
И котики на окнах задремали.
Ленивый день. Природе отдохнуть.
Положено сегодня! Мы ж не знали!


Рецензии