Виза...
Запрос по-японски дает сторона.
В праздник вот только его не несите.
Да в день рождения не угодите их
Императора – это зима.
Вас принимает та сторона –
К мужчине идти, конечно же, стоит.
Женщин вниманием не все удостоят.
При разговоре не встретьтесь глазами.
Это агрессия – вдумайтесь сами.
На подбородок смотреть постарайтесь.
Жестикулировать избегайте.
Все наши жесты для них неприличны.
Вверх большой палец – не значит «отлично».
Близко к японцам не подходить!
Очень простор умеют ценить.
И для своих это правило строго.
Страна их мала, а народа так много.
К себе омерзенье внушить не спеши –
По спинке не хлопай и не тормоши.
В галстуке черном вы не придите –
Это цвет траура, сами поймите.
Что еще важно – художник, поэт…
Свободных профессий в Японии нет.
Есть только – служащий – это надежно.
Свободных – бродяг – понять невозможно.
Не можешь ты знать, что у них на уме –
Смуту посеять могут в стране.
Все правильно сделал?
Мечтать даже брось.
У нас пятки вместе, носки у нас – врозь.
У них все должно быть наоборот.
Сдавай документы, крестясь, –
Вдруг пройдет.
Но если откажут – это беда.
Не впустят в Японию вас никогда.
Японец не скажет ни да и ни нет.
«Более – менее» - будет ответ.
Давать визу будут вам важно, не скоро.
Сакура вся отцветет по ту пору…
Свидетельство о публикации №123082705248
Спасибо Марине Москвиной, что съездила в Японию и ярко изложила!
Вера Фетисова 27.08.2023 18:25 Заявить о нарушении