Шарик шариком катился

Шарик шариком катился
По дороге средь кустов.
Шарил лапами шуршалка.
От искать хотел Кротов.

-Шаровидное создание!
Насмехались кроты!
Снова ищет пропитание.
На спине опять репьи!

Расчихался Шарик громко.
Нос шершавый мокрым стал.
Бедный Шарик, кушал мало.
И с утра изголодал.

Съел всего три миски каши.
Со стола стащил бекон.
Замороженную Куру
Сгрыз в амбаре наглый вор.

Исхудавшая собачка!
Пожалейте молодца.
Кто бы песику бедняге.
Дал кострюльку холодца.

Отощал ведь !-еле лапы
На охоту приволок.
Если кротика отроет.
Хватит псинке на зубок.

Но кротишки не сдлавались
И под землю утекли.
Псу лишь шершеньки достались.
Он не ждал такой беды.

Укатился по дорожке
И под стол бедняжка лёг.
Покормите эту псинку.
С голодухи занемог.


Рецензии