Ты в тучи хмуро сводишь брови

Ты в тучи хмуро сводишь брови
Предвосхищая просветленье
Грядёт за пасмурностью новью
То самое, то воскресенье

Когда отверзнувшись и грея
Песчанье палестин героя
Взойдёт твоя Кассиопея
Зигзагом буквенного строя

Когда в лазоревом обличье
Венец терновый поправляя
Ты  королевский крест величьем
Возьмёшь, с собой отождествляя

И утвердивши власть на троне
Ладонь приветствием сжимая
Провозгласишь, что рыцарь волен
В доспехах солнечно сверкая.


Рецензии