***

Республика «Детство»
Мы все из республики «Детство»
И школьные помним года.
На полочках в памяти сердца
Хранятся друзей имена.

Припомнится вдруг одноклассник –
Торчат непокорно вихры.
Он в классе был первый проказник.
Смеялись над шутками мы.

Но, в общем – то, добрым был малым.
За это учитель прощал.
Хоть лодырем был он исправным,
Зато на гитаре играл.

Писали шпаргалки, записки,
Придумали сотни затей.
Влюблялись девчонки, мальчишки
Друг в друга, в учителей.

Счастливые школьные годы,
Как сон, очень быстро прошли.
Бывали падения, взлёты,
Но помним мы школьные дни.

И жаль, что в республику «Детство»
Дорогу уже не найти.
Хранятся лишь в памяти сердца
Весёлые школьные дни.


Рецензии