Песня Веры

Полуночные звёзды сияют,
Близок мне их мерцающий свет,
Они так же душой догорают,
Как моя, уже тысячи лет.
Хоть по паспорту и молодая,
Но с тоскою гляжу я в окно,
Без иллюзий, и то понимая, -
Жизнь это совсем не кино.
О такой не напишут романы,
Разве только какой беллетрист,
А на сердце глубокие раны,
Хоть оно ещё тот оптимист.
Вера шёпот надежды им слышит,
Его стук призывает вперёд,
В мир, где жизнь снова чувствами дышит,
Где опять в нём любовь расцветёт.
Полуночные звёзды мерцают,
Близок мне одинокий их свет,
Всё сияют, хоть и догорают,
А каких-то из них уже нет.
Только сердце никак не сдаётся,
Говорит то, что стоит мечтать
И покуда оно ещё бьётся,
Нет причины надежды терять.


Рецензии