Небо для души

Рискнула душа и нагая, как правда,
Фанатам изъянов чужих показалась -
Хоть знала всегда, что так делать не надо,
Но левой ногой наступила на жалость.

На ней поскользнувшись, прошлась по былому,
Просыпала тайны, мечты и надежды,
Споткнувшись, упала на чью-то солому
И, вдруг, поняла, что лежит без одежды.

Её осмотрели, как старую лошадь,
Фортуны давно проскакавшую мили,
Назвали упругие мускулы ложью,
Подрезали крылышки и... заклеймили!

Но в стойло поставить своё не сумели.
И бродит теперь где-то вольная птица
Среди не сложивших перо менестрелей,
А небо её голубое - страница.

С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии