***

На бледно-мертвенном лице
Проклятие моё.
Я ненавижу красный цвет,
Ведь он тебе идёт.

В дыму, в угаре, средь возни
Я чувствую твой вздох.
С тобой - другой. Ты рядом с ним.
Он ловок и жесток.

Тупая страсть, как остриё.
И кровью я давлюсь.
Полубезумие моё
На "минусы" рвёт "плюс".

Черты прекрасных твоих ног
Меня лишают сил.
Молчать про всё. Сказать одно,
Ничто не объяснив.

Но ты сказала мне дышать,
И я дышу. Бар пьян.
Ты совершаешь лёгкий шаг
В объятьях "не меня".

"Дыши" - просила ты. Весна
Задобрена костьми.
Плевать мне, кто с тобою там.
Быть может - отпустил?

Да, отпустил. Себя. В провал,
Где притяженья нет.
И остаются лишь слова
С "Титаником" на дне.

Вино. Салфетки на столах.
Пошли вы к черту все!
Я отпустил, разжав кулак,
Над бездной, где висел.

И снова ждут тебя цветы,
Которых ты не ждёшь.
Я, обругав мораль и стыд,
Без слов ныряю в дождь.

Такси врезается в поток.
Ну что же, до среды!
Мы снова будем меж столов,
Над нами будет дым.

И пусть в весомом большинстве
Партнёр твой, идиот,
Я ненавижу красный цвет,
Ведь он тебе идёт...


Рецензии