***
Каждую минуту ожидание.
Долгожданный, наконец, звонок.
Как вознагражденье за страдание
Снова с мамой говорит сынок.
Говорит, устал неимоверно,
Потерял товарищей своих.
Выполнив задание примерно,
Воевали парни за двоих.
И в бою жестоком и кровавом
Не бросали боевых друзей.
Но, как прежде на войне бывало,
Будут снова слёзы матерей.
Не бывает лёгкою победа.
День за днём тяжёлый ратный труд.
Внуки помнят фронтовой путь деда
И домой с победою придут.
Будут долго помнить позывные,
Сохранят для внуков ордена.
И погибших имена святы
Впишет в сердце навсегда война.
Отлегло у матери от сердца –
Слава богу, жив и невредим.
Будет ждать и верить, и надеяться…
Всё равно дождётся встречи с ним.
Свидетельство о публикации №123082705061