Седые ивы
В туман глядели робко ивы.
По облакам тянулся след
На юг тропою журавлиной.
Закрылось солнце, не видать,
Природа ждёт его напрасно.
Заката, бронзовая гладь,
Темнеет к ночи ежечасно.
В полях цветное полотно
Невольно стало серой тенью.
Глухая тишь с ней заодно
Не пропоёт весёлой звенью.
А время бурное, огонь,
Летело через все границы.
Зима устала от погонь,
С весною прилетели птицы.
Ну наконец исчез туман,
Теплынь гуляет у долины
И туч весёлых караван
Обнял седые в речке ивы.
***
август 2023г.
Свидетельство о публикации №123082704995