Любителей Бахуса с Днем винодела!!!
Сегодня отмечаем день виноделия и вина,
Традиции сей, в Черноморском тысячи лет.
Здесь для вина хорошего природа создала,
Из солнца, почвы, неповторимый свой букет.
САТАРХИ первыми растили на Тарханкуте виноград,
И славилось в окрестностях у племен других оно.
За яркий цвет, дурманящий сознание аромат,
Любили скифы и сарматы пить тарханкутское вино.
И греки древние добавили знаний в ремесло,
Построили в Прекрасной Гавани торговый порт.
На экспорт в страны дальние вино пошло,
И прославляли в мире полуостров Тарханкут.
Но, время шло, купил поместье граф Воронцов,
И создал экономию российскую в Крыму.
Крестьян прилежно искусству виноделия учил,
И поставлял вино в Санкт Петербург имперскому двору.
Советский помним в Черноморском винзавод,
Какое было вкусное, особое, и терпкое вино.
МУСКАТ, а ЧЕРНЫЙ ДОКТОР, или ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА,
Эх, до сих пор у старожилов в памяти вкус его живет.
Свидетельство о публикации №123082704993