Последние дни лета
Вновь вернулось тепло и не хлещут дожди.
И земля снова солнышком ярким согрета,
Но жары от него ты, конечно, не жди.
На осинах уже зажелтели листочки,
Пробежал по березам невидимый лис.
Сочиняют поэты чудесные строчки,
А на сцене красуется август-артист.
И на грядках созрели арбузы и дыни,
На деревьях плоды наливные висят.
По утрам уже воздух синеет и стынет,
А на пашнях грачи, собираясь, кричат…
Свидетельство о публикации №123082704907