О боже! Где найти приют?

О боже!Где найти приют?
средь мёртвых душ,среди ристалищ,
чтоб был в нём мир,чтоб был уют,
сокрыт,от человекостадищ.

Я как слепой брожу,но свет,
живёт во мне как роза жизни,
я в грёзе снов ищу ответ,
во славе зол и в скорбной тризне.

Ведь пир любви я жду в рассвете,
и взор богов как злу,замен,
как незарожденные дети,
ждут молока отцовских вен.

И тяжко мне от гнёта душных уз,
не изношу которых я до гроба,
молю, господь!отринь коварство муз,
где сонм ехидн и алчущая злоба,

поют свой гимн у празничного гроба
 


Рецензии