Раненбург

Иван Честных-Новополянский 2

С теплотою вспоминаю
Я тебя, мой добрый друг.
С башней площадь Привокзальную,
И надпись: "Раненбург".

Тепловозы и дрезины
День и ночь тяни-толкай.
И киоски с магазином
В центре: «Голубой Дунай»

Помню домики-шкатулки,
Сад уютный городской.
Улочки и переулки,
Храм у рынка над рекой.

По аллеям того сада
В школу с папкой я шагал.
А над садом репродуктор
Классику всегда вещал…

И Ильич в привычной позе,
УказУющей рукой.
В дождь,жару и на морозе
Звал куда-то за собой...

Церкви все в разрухе были
В жалком состоянии.
Шли молиться прихожане
В храм Кривополяния...

Память детства, память сердца
Возвращает вновь по кругу
К станции, где жизни дверца
Мне открылась в Раненбурге.


Рецензии