южного утра аромат

Рассыпаясь радостным смехом,
Цветет мимозой заря,
Когда отзываются эхом,
Песни божьего Звоноря.

И плывут протяжные звуки,
С разбужанных колоколен,
Где небосклон, у излуки,
Попал в жасминовый плен.

Во двор вливается солнце,
Неземным сиянием лета,
Зардели, купаясь в колодце,
Алые розы отсвета.

Танцует утренний воздух,
Медовыми брызгами света,
Словно божественный Дух,
Скользит в золоченьи рассвета.

Сверкает стеклом хрустальным,
Фонтан возле старой беседки,
Увитой цветом миндальным,
Нежно бледной расцветки,

Лениво проснулась долина,
Шафрановой ризой покрыта,
Амбра мирта и розмарина,
В воздухе щедро разлита.

И кажется сердце забыто,
В цветении южного утра,
В его кружевах малахита.
В еще недалеком вчера.


Рецензии