ИКАР летал бы, если б не разбился

ИКАР летал бы,если б не разбился:
не смог поддержки он дождаться от ДЕДАЛА...
Но,слава ГОСПОДУ,удачно приземлился,
с тех пор летает:БУДТО БЫ ВСЁ МАЛО!?

Не видя ТРОЛЛЕЙ-ЕВНУХОВ,забывшись,
ОН ВЕРИТ В ТО,что всё вокруг белО...
И,даже,вновь упасть,иль приземлившись,
ОН СНОВА ВСТАНЕТ,отряхнув крылО!?

ЕМУ НЕ ВСЁ РАВНО,КТО НИЩИЙ,КТО ЦАРЁК!?
Он снова пролетает ТЬМУ и "ЗЛЫЕ ТУЧИ"...
И,рядом,остаются те,кому и невдомёк,
что был когда-то он сильнее и могуче!?

НЕ ХМУРЬ ГЛАЗА! ТЫ ВСЁ ДАВНО УЖ ВИДИШЬ...
КАК ТЯЖЕЛО ЛЕТАТЬ БЕЗ ПОМОЩИ-ПОДДЕРЖКИ...
НО,ОН ЛЕТАЕТ! ТЫ ЖЕ НЕ ОБИДИШЬ?
ТЕБЕ ,ИЛЬ ВСЁ РАВНО,ИЛЬ "ПО ФИГУ" ИЗДЕРЖКИ!?

Подобие ИКАРА,-СПЯЩАЯ ЦАРЕВНА!?
Она сидит и,гложет её страх...
А,все вокруг считают,что "БЛУДНИЦА"!?
Но,ей всего-то ничего,чтоб обратиться в прах!?

Её смущают и закаты,и рассветы...
НО,ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ,НЕМНОЖЕЧКО ПОЖИТЬ...
ЕЙ СУЖДЕНО ИМЕТЬ БУКЕТЫ И ПРИВЕТЫ...
СЕРДЕЧКО,ЛИШЬ ОДНО,НЕ МОЖЕТ НЕ ТУЖИТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВОЛШЕБСТВО МОТИВА",московского поэта,
ИГОРЯ ИСАЕВА,прочитано 27.08.2023 г.


Рецензии