взгляд

ВЗГЛЯД
========================
Загнанных, лошадей,-
-не жалеют,...
...
Патрон в ствол, и,-
-в голову,...
...
Главное здесь,
В это время,
В момент,...где,-
-"последнее",...
...
Вздох,..."навсегда",...
...
Самому,...умереть,-
-мёртвым стать,...
...
Взгляд,...
...
В глаза не смотреть,-
-это главное,...
...
Самое главное,
Лошади этой,-
-в глаза не смотреть...
...
Ей,-
-в глаза,...не смотреть,...
...
Как то,
Очень давно,
И ещё пацаном,
Мы,-
-на свалке за городом,
Помнится,-
-снег и зима,...
...
Вроде,...март,...
...
Мы,-
-стреляли ворон,
Просто так,-
-баловство,...
...
Одностволка,
Калибр,-
-"ноль-шестнадцать",
И  новая,...
...
Денежка,-
-"из копилки",...
...
С оружием,-
-было попроще,...в те годы,
Ходили "негласно",-
-"стволы по рукам",...
...
Восемнадцать рублей,-
-крупной мелочью,
И,...
...
"ИЖ-16",...моя,...
...
Мы стреляли ворон,
И одну,-
-она метрах "в полста",
Впереди,-
-над землёй,...
...
Все стреляли,-
-я, тоже,
И сбили,...
...
"Подранок-ворона",-
-бежала по насту,
А в след ей,-
-дробины,...
...
Мы в след ей стреляли,...
...
Полоски в снегу,
И,..."рябина",...
...
"То",-
-капельки крови,
У птиц и людей,-
-она красная,...
...
Только,-
-не долго,
И скоро...конец,,
Птица,-
-выдохлась,...
...
Ель вековая,
Под нею,-
-ворона,...
...
Огромные когти и,-
-клюв,
Но,...живая пока,...
...
Да, возможно,-
-что теле её,
И моя была дробь,
Только выстрел последний,...
...
Не я,...
...
Я, не смог,
У неё,-
-боль в глазах,...и упрёк,...
...
У неё,-
-"человеческий взгляд",...был,...
...
Но выстрел,-
-его оборвал,
Никогда не забуду,
Глаза,-
-говорили её,
Словно,-
-всё понимала,...
...
И знала,-
-что смерть,...
...
Я, потом никогда,
Ни в кого не стрелял,...
...
Грешен,-
-бил тараканов,
Жестоко, и тапком,..
...
Но,-
-продал ружьё,..."чтоб не гад№,...
...
У ворон,-
-"человеческий",..взгляд
 ==============================


Рецензии