Где-то есть замок...

*****
Где-то есть замок в тайнах безбрежных,
Лес в обрамленьи иллюзий поспешных ...
Бренная муть средь небесной глазури,
Странные сны _ и конечно
до дури ...
*****
В них заблудиться _ мгновенно, и тина,
Под бесконечным плащом палантина ...
Под изумрудною негой глубин,
Там очутиться, когда
 ты один ...
*****
В метре от страха, в часе от вздоха,
В этой вселенной душа будто кроха ...
Но иногда, вся вселенная - Ты,
Спутана сетью своей
 пустоты ...
*****
Связана тонкою ниточкой хрупкой,
Смята в кулак и зажата минуткой ...
Вся безысходность в сегодняшнем дне,
Вот эта муть и приходит
 ко мне ...
*****
Та безысходность и эта безгрешность,
Время _ всё время _ и эта поспешность
Стрелки считают и час бьют часы,
Всё в этой жизни
 уже на весы ...
*****
Эти минуты и эти мгновенья,
Пусть всё придёт в этот миг воскресенья ...
- Чувств отрешённость и запах мечты,
Только бы в них был
 сегодня и Ты ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
27.08.2023.г.


Рецензии