В пригороде Горно-Алтайска

Обильно горы заросли травой,
А глубже вижу их оскалы.
Я по натуре не герой,
Не приобщаюсь к общей славе.

Россия наша велика;
Природа в ней разнообразна.
Дорога в странствиях легка.
Катуни цвет травообразный.

У Чуи меньшей серый цвет
Легко зелёный приглушает.
Волшебны здесь закат, рассвет.
Всё небо звёздами вещает.
 
Кедр – величавый исполин,
Что кормит белку превосходно,
Округи главной господин
Общается с людьми свободно.

Есть кладовые у земли;
Они не тронуты, не взяты
Пока надёжны все рули.
Из них готовить можно платы.

Народ спокойный, узкоглаз.
Надёжен и имеет Совесть.
Предпочитает не Указ –
Доброжелательности повесть.

А мы готовы  им помочь –
Поставить умные машины,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Не чуять глубину трясины.

Отдача будет, хоть не вмиг.
Терпение – возникнет прибыль.
Не всё получено из книг.
Не стоит разбивать все глыбы.

Живёт Гармония во всём:
Внутри горы, на горизонте.
Не разрушай свой кремнезём
Не привыкай скучать о фронде.

Успехи будут, все придут,
Найдут тебя и успокоят.
Основа будущего -  Труд,
Усилия в этом много стоят.

25.07.2023, Горный Алтай ,
По дороге в Горно-Алтайск


Рецензии