Хочу я Икаром - к Светилу!

Хочу я Икаром – к Светилу!
И вспыхнут пусть крылья…
Лишь хватило бы силы,
А после – осыпаться пылью…

На землю тонюсеньким слоем
И даже с дождём в её недра…
Исчезнуть без стонов и воя,
Частично отдавшись и ветру…

Но, я совершу – этот полёт,
На зло всем своим страхам…
И может душа гимн мне споёт
- Обычному парню – рубахе…

И, как смогу всем улыбнусь...
На грудь уроню свою голову,
И Солнцу, Земле поклонюсь,
Не произнеся не единого слова…

Не гордыня это – преодоление,
Страха и своего слабоволия,
И гнетущего в жизни сомнения,
Зачем жил у них в неволе я…


Рецензии