Перестал бояться как когда-то...

Перестал бояться, как когда-то,
Глаз дурных, суждений и примет,
Не скрывать свою за чьей-то правду
И считать, что общей правды нет.

Гематом, ушибов, переломов
От копыт, когда ты под конем,
И упасть, не подстелив соломы,
Если вдруг окажешься на нем.

Осени дыхания бояться,
Простудиться, если вдруг дожди,
Пылью и обидой задыхаться
От того, что кто-то впереди.

Плакать, когда скорбь колечит душу,
Когда боль терпеть уже не в мочь,
Чтоб построить, не боюсь разрушить,
Даже пусть и некому помочь.

Перестал бояться затеряться
Под ногами тех, кто на слуху,
Против воли глупо улыбаться
Бездарям, что чешут чепуху.

Быть чужим холодным отраженьем,
Презирая собственную тень,
В вечность запресованных мгновений,
И что ночь опять длинней чем день.

Что опять бессонница тревожит
Бедно-лунным светом на окне,
В этом свете прошлое не может
Даже и во сне прийти ко мне.

Перестал бояться распластаться
Под копыта на скаку коня,
Но сжимают горло страха пальцы
В предвкушеньи будущего дня.


Рецензии
Мне многие Ваши стихи созвучны по теме и очень нравятся по форме. А это особенно, потому что тоже понимаю, что страх, который был виновником многих ошибок, с возрастом проходит.
В этом стихе вся его суть и актуальность в последнем катрене.И этот новый страх
пока не побеждён.В одной строчке столько переживаний! Вроде и чувство не новое- страх неизвестного. Но в свете нашего времени особенно пронзительно звучит.

Галина Сахарова -Монастырская   27.08.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Василий Кулаков   27.08.2023 20:13   Заявить о нарушении