Опять зажгутся звезды для кого-то...

Опять зажгутся звезды для кого-то
И для желаний чьих-то упадут,
Подарит утро ясную погоду,
А к вечеру уже дожди пойдут.

Впитают травы дождевую влагу,
И, вздрогнув, стебли распахнут цветы,
Положит кто-то чувства на бумагу,
Оставит кто-то в прожитом мечты.

Молчания минуты, гром салюта
И трепет пламя Вечного огня,
Рвут плоть осколки и сейчас кому-то,
Кому-то и враги уже родня.

Как птиц весной кого-то тянет север,
Стремится кто-то круглый год на юг,
Неловкий шмель ещё тревожит клевер,
Но день короче ночи как-то вдруг.

В манерах нет и в принципах породы,
Но к власти пыл шутов не охладить,
К полету крылья расправляет кто-то,
А кто-то только учится ходить.

А с осенью сезонная простуда
Придет, и как её ни назови,
В эпикризе клеймом       COVID   кому-то,
Другим диагноз проще ОРВИ.

И все мы, вроде, вышли из народа,
Но как к народу ближе стать опять,
Традиции и предков помнит кто-то,
Другим на это попросту плевать.

Уже не существует небосвода,
А в детстве он всегда так рядом был,
Любили нас, и, может, любит кто-то,
А кто-то даже имя позабыл.


Рецензии