Таис Афинская

Огромный Космос надо мной,
Что воды темно-синие,
И как с ним справиться одной?
Но я смогу, я сильная.

Глазами небо выпивать,
Не спать. Следить за звёздами.
Здесь галька - мягкая кровать.
Себя создать не поздно мне.

И снова космоса глаза
Хотят втянуть сознание...
Я отделяюсь, я - лоза
Другого начинания.

Пылает жертвенный огонь,
Весь город- декорация.
И изгибается дугой
Душа в инициации.

Жизнь, словно танец со змеей,
Чей поцелуй опасен.
Но риск гетер берёт своё.
Я мчусь по новой трассе.

Остались в прошлом Персеполь,
И Мемфис, и Афины.
Я все своё ношу с собой,
А в памяти - руины.

Течет неспешно Петербург,
Сутулится по улицам.
Давай с тобой станцуем, друг,
Как в фильме том Кустурицы,

Перекопаем Летний сад
И постоим под сфинксами.
Ты - Македонский Александр.
А я - Таис Афинская...


Рецензии