О ней

В её волосах – золотистых звёзд россыпь.
Точёная по'стать, округлости форм.
Легка, грациозна свободная поступь.
В мелодии голоса – ангелов хор.

Под сенью ресниц – глубочайшая тайна.
В ней собрана сила родов всех времён,
чувствительность самого тонкого плана.
И жизнь зарождается в лоне её.

Она наполняет любовью пространство,
комфорт создавая, домашний уют,
и близких хранит на любом расстояньи,
а те – с удовольствием в дом свой идут.

Но в мире вокруг – искушений, соблазнов
не счесть, маски многое прячут порой.
Так сложно понять, друг иль плут первоклассный
скрывается за утончённой игрой.

В нежданных порывах капризной погоды,
в запутанных тайнах загадочных слов
помощники верные под небосводом –
наитие, сила молитвы, любовь.

* * *
Иллюстрация: Gil Bruvel
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -34 от 21. 08. 23
http://stihi.ru/2023/08/21/5666

* * *
ПО'СТАТЬ (белор. постаць, lat. postate)
- стан, стать, фигура;
- осанка;
- полоса поля, занятая жнеёй или уборочной машиной

* * *


Рецензии