Сырное платье

В сырном, лимонном, чуть солнечном платье,
в складочках волн, что создал ветерок,
девушка с пышной соломенной статью
вдруг украшает простой вечерок.

Будто скирда среди выжженной жнивы
или в ночи золотая звезда.
Как златолюбец и солнцелюбивый
с нею знакомлюсь лишь издалека.

Зарюсь на чьё-то живое богатство,
зная про заповедь и божий суд.
Сердце в груди расширяет пространство,
чаще вращая багряную муть.

Вижу лучистую гостью бульвара,
словно подсолнух тянусь в жёлтый край,
и представляю её своей парой,
чувством святым воспылав невзначай.


Рецензии