Ангел

В носочках белых или серых,
Ступая тихо по ковру,
Приходит тот, кто лечит нервы
И будит рано поутру.
 
Толкает круглой головою,
Зевая, открывает рот,
Бывает часто беспокоен,
Но рад, что в доме здесь живёт.
 
Пусть всюду шерсть, обои в клочья,
Ежевечерний тыгыдык –
Пушистый, озорной комочек
Играть и шкодничать привык!
 
Приносит счастье и удачу,
От одиночества хранит,
И утешает, если плачу,
И лечит, если где болит.
 
Наверно, ангелы решили,
Что так им ближе к людям быть,
В котов пушистых превратились
И рядом с нами стали жить!


Рецензии