остракизм

Обязательно проверят
и проверки метод прост:
кто в Большой  Террор не верит,
кто не верит в холокост
будет вычеркнут и изгнан,
и возможности лишён
пикнуть. И вовек, и присно
будет гадок и смешон.
-------------------

при;сно
НаречиеВЫСОКОГО СТИЛЯ•ЦЕРКОВНОЕ
Всегда, во все времена.
"И ныне, и присно, и во веки веков"(интернеты)
----------------------
Остраки;зм, также встречается перевод «суд черепко;в», — в Древних Афинах народное голосование с помощью глиняных черепков, по итогам которого определяли человека, наиболее опасного для государственного строя, и изгоняли его на 10 лет. Википедия


Рецензии