Яблочный спас

 Недавно был праздник - Яблочный спас,
Но ветер про праздник наверно не знал.
Он в яблонях, ишь ты, решил поиграть;
Листвой пошуметь и плоды оборвать.
И стал хулиганить, но я то не спал,
А как и положено яблоки спас.
Я утром и вечером их собирал
И ветер, подумав, мне стал помогать.
Мы так и работали с ветром вдвоём;
Устанем немного - пойдём отдохнём.
Но ветру неймётся - он дождик позвал.
Тот долго не шёл и подкралась в сад ночь.
И он в темноте нам бы только мешал,
Хотя я уверен - не прочь был помочь.

Всё же за помощь я им благодарен
И, в случай чего, уже не упущу.
Наварим повидло, варенья наварим
И я обязательно их угощу.
25 августа 2023г.


Рецензии