Я вижу и слышу, как растут цветы...

Я вижу и  слышу,
Как растут цветы,
Осязаю мгновенья
Тайн красоты. 

Шуршит, пробиваясь,
К свету росток,
Трепещет  в восторге               
Слепой  лепесток.

Звенит, торжествуя,
Струной стебелек,
Тянется к солнцу,
До неба далек.

Со скрипом бутон
Набирается сил,
В волшебную куколку
Превращенье свершил.

Мелодией флейты
Раскрылся цветок,
Искрится палитрой
Божественный слог.
 
Волна аромата,
Нектар и пыльца,
Под солнечным ливнем
Танцует  пчела.

Хрустят лепестки,
Прошли времена,
Новую жизнь            
Принесут семена.

 


Рецензии