Не рыдай моя мамка

Ну, не рыдай же ты мамка,
Не плачь, не реви…
Не тирань свою душу упреком!
Ты сорви на прощанье распятье с груди.
С каменелой, родной, но далекой…

Я незрим…
Но, всё вижу теперь хорошо.
Ты седая стоишь на коленях.
Потемнело от скорби и горя лицо.
Твои руки повисли как плети…

Не рыдай моя мамка,
Родная не плачь…
И не сыпь ты проклятья, не надо…
За бесчинства ответит жестокий палач.
Ведь судьба всем дарует награды!


Рецензии