Я хотела бы стать
Чтоб сонеты писал Петрарка,
Или доброй, как мать Тереза,
Чтобы было всех в мире жалко.
Почему бы не стать Джокондой?
Пусть гадают, кто я такая,
Иль юродивой, той что бродит,
Круглый год по Москве босая.
Я мечтаю взрослеть Джульеттой,
Умирать за любовь, не дрогнув,
Или быть примадонной сцены,
Чтоб просили вы все автограф.
Жанной д'Арк я бы стать не против,
Чтоб гореть на костре в Руане,
Или милой смешной малышкой,
Мчатся с горки к любимой маме.
Может, стать Терешковой Валей,
Слать из космоса всем привет?
Ах, как много смешных желаний,
Жаль, волшебной палочки нет.
Свидетельство о публикации №123082704185