В нейрохирургии...

Палата переполнена –
6 рыл.
Кто стонет, кто бормочет.
Огляделся, приуныл…
Кроме больных –
5 родственников
ночуют тут же,
в уголочке сидя
в ногах больного,
чтоб и ночью мог помочь,
завидя,
что больному плохо,
и позвать сестричку
иль доктора дежурного к нему…
Зачем Я здесь, пока что не пойму.
                Приходит врач.
                Сказал, что на обходе
                рассказывать надо
                о НОВОМ только эпизоде
                своей болезни –
                и коротко, без эмоций и прикрас.
На следующий день спросил,
болит ли сердце.
Я точно помня весь его наказ,
ответил бодро: «Нет!»
Повёл он на другой этаж.
Там положили, что-то мне вкололи…
О, Боже, в сердце, в горле -
такая жуть, такие боли!!!
Я выл, царапался на стенку,
упал, катаясь разодрал коленку…
                - Что был инфаркт?
                Я: «Да, неоднократно».
                Врач санитару:
                «Его назад и аккуратно».
                И мне: «А что ж ты не сказал?»
                Убить так можно наповал.
                Хм, экстремал…»

                (продолжение следует)

                26.08.2023 г.


Рецензии
... галоперидольчик?
Всего один укольчик...
:)

Рон Вихоревский   29.08.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.