Я ещё схвачу за хвост удачу

Не жалею, не зову, не плачу...
Жизнь прожить - не поле перейти.
Может, я и не смогла б иначе,
По другому б не смогла пути.

Не смогла б не там остановиться
И в ту сторону не поглядеть...
Может, упустила я жар-птицу
Иль не вспомнила о журавле...

Но увидела я солнце в жизни
И сирени пенные кусты...
И на каждой тоненькой травинке
От дождя по капельке росы.

И как звёзды зажигает вечер,
И как занимается заря...
И как сосенки качаются от ветра,
И туман над речкою с утра.

И я слышала ручей звенящий,
Убегающий куда-то в даль...
И вдыхала аромат пьянящий,
Что разносится по вечерам.

Не жалею, не зову, не плачу...
То, что было, так должно и быть.
Я ещё схвачу за хвост удачу,
Как комету, пролетающую вмиг.


Рецензии