Несколько слов о правде

Искра, как звездочка упала -
И пропалила мне штаны...
Все это было как начало...
Особенной и большой войны.

Ругался я и мать ругалась,
Мои хорошие штаны,
То, что мне от труда досталось,
Мы не какие-то паны.

Войну начать, причин не надо -
Стрельнул - и ты уже герой.
Стрельба  - и море слез, и яда,
Поднимут массы, сея рознь.

Я не политик. Вам то надо?
Что говорит вам хитрый босс,
У вас нет яхты, дома, сада
До этого то кто дорос?

Моя страна давно до зада,
Так я в другой родился, рос,
Там знали цену того яда,
Что Мишка с Ельцином принес.

Хрущов, крича с трибуны: "Сталин!",
Всем нам глаза на миг открыл -
Мы власть обычно в день тот хвалим,
Когда властитель наш почил.


Рецензии