Спасибо, что приручил!

Я лис,
Простой рыжий лис!
Жил себе как-то.
Я мышковал,
Зайцев гонял,
Хватал куропаток,
Пробирался в курятник
Кур воровал,
От собак убегал -
Скучно, однако!
Все надоело!
Ты прилетел -
Такой очень странно
Инопланетный!
Маленький Принц,
Меня приручил -
И как здорово это!
Ты мне признался,
Что просто ужасно
По новым сказкам
Истосковался.
И сказки тебе
Рассказывать
На ночь
Я обещался.
Со сказкой к тебе
Я прихожу
Снова и снова.
Слушаешь ты,
С восторгом ловя
Каждое слово!
Маленький Принц,
Жизнь так мою
Переменил ты.
Я же теперь 
Из-за тебя
вовсе не хищник!
Я по поляне
Теперь хожу -
Цветы собираю,
Сплетаю в гирлянды,
Любуюсь на них,
А после съедаю!
Каждое утро
Сказку тебе
Я сочиняю.
Днем я хожу,
Новую сказку
Я напеваю.
Вечером я
К тебе прихожу
И начинаю!
Ты удивляешься
Сказке моей -
Я улыбаюсь!
И улетаю
Вместе с тобой
В дальние дали.
И ничего, и ничего
Больше не нужно,
Только бы ты
Сказки мои
Слушал и слушал!
Маленький Принц,
Ты меня приручил
Быть тебе нужным!


Рецензии