Лето

Посвящается Дмитрию Колдуну.

Лето покрасневшие рассветы
складывало листьями в года,
вы на подоконнике раздетом
слезы переполнили, когда

мысли возвращением угодны,
и на расстоянии огня
лето подорожников свободно.
летом ветер жимолость обнял.

Вы ли раздавали комплименты
сотканною нитью серенад,
с теплотою карие рассветны
и без многоточия листав

гордые печальностями взгляды
около малинового сна,
декабря частицею вы рады,
разбежавшись в выспавшийся ад.

Снег зарею буквенной доводит
капающей веной по сло-гам.
Мысли повторениями склонны -
проводили лучшие, а вам

часто разговорами не спиться.
Степью журавлиною обняв
жилы разыграющихся листьев,
лета не хватало песен для.

            27 августа 2023 год.


Рецензии