1. Первоклашки

Первоклашки

Идут учиться первоклашки,
Ещё не знают, что их ждёт.
Тетради сменят разукрашки,
Учебник силу обретёт.

Елена в ярко белой блузке
И юбке в клетку, до колен.
В портфеле нет ещё нагрузки -
Учебников для разных тем.

В сандальках чёрных, гольфах белых
Шагают ножки по прямой
Вперёд уверенно и смело
К любимой школе и родной.

У входа много ребятишек,
Они все трепетно стоят.
За лето крепче стали, выше,
Учиться снова каждый рад.

Но первоклассница Елена
Здесь в первый раз идёт вперёд.
Ей море будет по колено
Вокруг всё радуется, ждёт.

Учитель в классе всех поздравил,
Шутя спросил про два плюс два.
Азов познание и правил,
Пока ещё не как ботва.

"Добро пожаловать ребята
В ваш первый школьный добрый класс.
Мир светлых знаний под набатом
Приветствует сегодня вас.

Вас ждут учебники и книги,
Чтоб вы узнали всё вокруг.
Пройди сквозь радостные миги
В любимой школе милый друг."

Учёба сладко улыбалась,
С заколкой, бантом в белый цвет.
А после вызвала усталость,
Обиды, страхи до ста лет.

Убито много душ в союзе,
Погиб не первый миллиард.
Хотели, рок чтоб спас на блюзе,
Но это был нелепый старт.

Не злись читатель понапрасну,
Коль что-то я в тебе задел.
Скажу я просто, но и ясно:
«Обидеть словом не хотел».

А, между тем, от лжи по жизни
Детишки курят скоро, пьют.
И как сто лет назад сюрпризы
Домой родителям несут.

А те не видят глаз стеклянных,
Они не смотрят им в глаза,
Ведь сами с мозгом оловянным
И за Союз течёт слеза.

Не повторяйте революций,
Не истребляйте верх и цвет.
Жизнь поднесёт на белом блюдце
Всё то, на что стоит запрет.


Рецензии