Ребро
Моё молчанье - золото.
Мне говорили - ты ребро.
И жизнь моя расколота.
На ту, где я ещё с ребром -
похож на человека.
Что всё не кончится добром -
калека, есть калека.
Куда я только не летал,
не плавал, не заглядывал...
Напрасно бисер разметал.
Обманом сердце радовал.
Даже под солнцем ждал дождей.
И над судьбой глумился.
И душу прятал от людей.
Не верил, но молился.
И незаметно, став святой,
ты ожила в иконе:
с небес упавшею звездой,
да не в мои ладони.
В свечах пылало серебро
браслетом на запястьи.
И ты вернула мне ребро,
в обмен на ваше счастье.
Свидетельство о публикации №123082704019
С уважением,
Екатерина Ветрова-Монченко 27.08.2023 18:07 Заявить о нарушении