Взрослеет мальчик

          
Я ухожу, не выпрыгнув в окно,
Из этого безвременного время,
Кому-то, нужного, - мечтавшим об одном-
Забрать, у непонявших, -  всё, что те, вчера, имели.

У старого корыта не старуха,
А юный, молодой и нежный мальчик,
Не хочет жить в дому, где есть, теперь, разруха,
Испуган, не научен возродить, что нужно, - плачет.

Он, как Иван из сказки, (как другие),
Ждёт волшебства от рыбки, на печи,
И, льстя, той белке – "там скорлупки золотые!»,
Взрослея, что-то понимает, и во сне кричит-

Дед мой! Кому отдал своё за «так»?
Прости, но был ты, как «Иван- дурак».
Молю о времени и силе для себя,
Чтобы вернуться в то, что было, раньше,  у тебя.


Рецензии